teddy-b.ch - Raclette
Alles Käse oder was? Im Alpinen Museum der Schweiz in Bern dreht sich vieles um Raclette (Foto: Alpines Museum Bern).
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Newsletter Alpines Museum der Schweiz: Die Deutschschweizer essen ihn nur im Winter, in der Romandie hat er das ganze Jahr Saison – der Raclettekäse. Doch wie wird der Raclette du Valais AOP überhaupt hergestellt? Wieviel Produktionsrealität steckt in den Bildern der Käsewerbung? Und welche Alpenkräuter braucht der Raclette-Käse für seinen einzigartigen Geschmack?
Die Details: Das Alpine Museum der Schweiz in Bern widmet dem Raclette du Valais AOP eine Ausstellung und tischt Käsegeschichten auf. Mit «Raclette» adaptiert Museum eine Ausstellung des Musée de Bagne in Le Chable. Diese wird ergänzt durch eine Arbeit der Fotografin Anne Golaz, deren Bilder mitten ins Leben von fünf Hirten auf der Alp führen. Ein aktiviertes Bilderbuch eröffnet Menschen ab vier Jahren einen spielerischen Zugang zum Leben auf der Alp.
Wann? Vom 21. Mai bis 13. November 2022
Wo? Im Alpinen Museum der Schweiz, Bern

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