Neuauflage Hütten-Kochbuch/Weber Verlag: Was gibt es Schöneres, als nach einem prallen Wander-Sommer von den kulinarischen Erinnerungen zu zehren, namentlich in Berghütten, auf Gipfeln und Alpen!
Alles mach- und geniessbar. Vor kurzem ist nämlich die Neuauflage bzw. 3. komplett überarbeitete Ausgabe des Klassikers «Das Beste aus den SAC-Hüttenküchen» erschienen.
Zum Inhalt: Im Buch «Das Beste aus den SAC-Hüttenküchen – Über 40 Rezepte und Wanderungen» sind von Frühstücks- und Suppen-Ideen (z.B. Urner Käsesuppe) über Hauptspeisen mit und ohne Fleisch (z.B. Teddy B’s Lieblingsgericht Älplermagronen mit Apfelmus) bis zu Desserts viele appetitliche Rezepte aus Berg und (vereinzelt) Tal vertreten. Und ebenso Wandervorschläge zu den entsprechenden SAC-Hütten. Sympathisch daran: Die Rezepte sind einfach, die Zutaten auf dem Markt oder in Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Das Buch im Rucksack mit zu führen und an einer Feuerstelle etwas daraus nachzukochen, empfiehlt sich allerdings nicht; denn der «Wälzer» hat ein stattliches Gewicht. Sei’s drum: Zuhause macht er in jedem Bücherregal eine gute Figur. Zumal man sich beim Blättern darin bereits für eine Wanderung im nächsten Jahr inspirieren lassen kann. Natürlich samt kulinarischem Zwischenhalt in einer (SAC-)Hütte.
Teddy B findet: Appetitlicher kann man einen Wander-Sommer nicht ausklingen lassen.
Das Buch «Das Beste aus den SAC-Hüttenküchen – Über 40 Rezepte und Wanderungen» ist 368 Seiten bzw. 265 Abbildungen stark und im Buchhandel um CHF 40.– erhältlich.
Teddy B appetitliche Ausflugs- und Wandervorschläge:
Sanetschpass: Ausserirdisch!
Albishorn: Zu Fuss zum Gipfel-Glück
Culinarum Alpinum, Stans: Zum Fressen gern
Allmenalp: Pssst, nicht weitersagen!
Eggberge: Im Meer der weissen Krokusse
Sarganser Kulturpfad: Stadwandern ins Glück
Teddy B – auch präsent auf Twitter, Facebook, Instagram und Youtube.